조신한다슬기97
조신한다슬기9721.03.20

코로나가신경쓰이는데 어떻게될까요?

질문이요 최근시국에 코로나가많이 유행인걸로알고있습니다 코로나는 언제쯤 없어져서 평범하게 마스크를안쓰고다닐까요? 백신은 확실히 효과가있는지도알고싶습니다 선생님들알려주세요

  • 안녕하세요. 코로나가 신경쓰이시는군요.

    질문자님뿐만 아니라 모든 분들이 그러리라 생각합니다.

    현재 코로나 백신을 맞고 있는데 올해안에 전국민이 맞는 것을 목표로 하고 있는 것으로 알고 있습니다.

    다만, 백신을 맞는다고 해서 무조건 안전해지는게 아니라 집단면역이 형성되어야 하니, 내년쯤에는 괜찮아지지 않을까 희망해봅니다.

    사실 전문가분들도 예측을 할 뿐 정확하게 그 시기를 맞추기를 어려울 거라 생각되네요.