놀이육아
단단한보석새150
단단한보석새15023.03.19

4살 아기와 가기좋은 체험은 어떤게 있을까요?

안녕하세요

4살아이와 가기좋은 체험 활동은 어떤게 있을까요??

비용은 적게들고 아이와 재미있게 할수있는 체험 활동 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    놀이터를 가보는것도 좋을수있으며

    직접적으로 만들기를 하거나 하면서 외부에서 활동 하는것도 좋습니다

    인근에 산 노이터나 숲놀이터가 있다면 그곳에 체험시설이나 도구가 있으니 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    어디로 가든 좋습니다. 동물원, 생태체험관, 아쿠아리움, 밀가루카페등 모두 아이는 좋아할겁니다. 아무래도 집에만 정적으로 있기 보다는, 다양하고 생동감있는 체험활동을 하게 되면 아이도 즐거워하고, 성취감도 생기면서 자존감도 높아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    각 지역마다 지역 과학관이 있으므로 검색해서 과학관을 체험해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    또한 어린이 박물관에 가서 다양한 체험 활동을 하는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    그 외에도, 키즈까페는 모든 아이들이 좋아하는 곳이므로, 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    동물원이나, 수족관, 생태공원 등을 권합니다. 이시기 아이들은 눈으로 보거나 소리를

    듣는 등의 체험을 좋아합니다. 비용도 저렴하여 편하게 이용하실 수 있습니다.

    아이들에게 여러가지 경험을 통해 성장발달을 촉진시켜주시는 것을 권하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    비용이 적게 드는 체험 활동을 하실려면

    박물관 관람이 있겠습니다.

    아니면 시장을 돌아다니면서 구경해 보는 것도 좋을 것 같구요.

    시골 할머니 댁에 방문하여 시골구경을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    실외 놀이공원에서 아이와 함께 뛰어오는 것도 저렴하게 아이와 놀이를 할 수 있는 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    지역별로 운영하는 어린이 박물관이 매우 가성비가 좋습니다.

    지역별 특색도 있고 가격도 저렴하며 주차나 접근성이 좋은 편입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지자체에서 운영하는 체험시설을가보거나

    혹은 실외에서 활동하는곳을가도 좋을수있으니참고바랍니다