한가한듀공86
한가한듀공8622.11.10

한약을 먹으면 간수치가 올라가는데 왜 그런건가요???

한약을 먹고나서 간수치검사를 하면 간수치가 올라가요.

한약의 어떤성분때문에 간수치에 영향을 미치는 건가요??한약을 어느주기로 먹으면

간에 나쁜 영향을 주지 않나요??

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    한약의 부작용입니다.

    한약은 보신에 도움이 많이 되지만, 그만큼 부작용도 큽니다. 대표적으로 질문자님같은 간 수치, 또는 몸에 열이 많아짐, 체중 증가 등이 있습니다.