냉철한불독44
냉철한불독4423.04.17

팔씨름 할 때 팔이 긴 게 유리한가요, 짧은 게 유리한가요?

팔씨름도 잘 하는 방법이 있다고 하는데요. 여러 기술말고 피지컬쪽으로 봤을 때, 팔꿈치부터 손목까지 긴 게 유리한가요? 아니면 짧은 게 유리한가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    짧은 편이 긴 것보다 훨씬 더 유리하지요.

    간단하게 생각해서 손목 잡고 하는 팔씨름에서
    짧은 쪽이 훨씬 유리한 것만 봐도 알 수 있지요.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    아무래도 길이가 길면 유리하죠~ 손을 맞잡았을 때 위에서 내려꽂는 힘이 더 셉니다. 하지만 요즘에는 팔씨름에도 기술이 있는데 팔 길이에 맞는 기술을 연마하면 훨씬 유리해 질 겁니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    팔씨름은 자기 자신의 몸으로 땡겨와서 힘을 내는 것이 유리합니다. 그렇다보니 팔이 긴 사람보다 짧은 사람이 같은 힘의 크기라도 더 유리합니다.