탈퇴한 사용자

어두운 곳에서 폰을 자주보면 시력저하가 올수도 있을까요?

스마트폰의 화면 밝기는 거의 최저로 하고

블루라이트 스크린에서 청색을 빼는 건 최대치로 한 채

어두운 방에서 스탠드를 겨놓고 스마트 폰을 봐도

시력저하가 올 수 있을까요?

  • 듬직한스컹크267
    듬직한스컹크26722.10.20

    안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    주변은 어두운데 밝은 패널을 보다 보면 시력이 우선 떨어지고 집중으로 인해 눈꺼풀 움직임이 적어지면서 안구건조증 증상이 나타나기도 합니다.

    이와 함께 병행되는 안구 속 문제 중 하나가 바로 안압 상승인데요.앞에 보이는 작은 물체에 집중하기 위해 수정체가 두꺼워지면서 동공이 커진 상태가 지속됩니다. 그러면 자연적으로 압이 높아져서 급성 녹내장이발병할 확률 또한 높아지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    어두운 곳에서 책이나 핸드폰을 보면 눈 주변 근육이 긴장해 눈의 피로가 높아집니다.

    눈의 피로도가 높아지면, 안구건조증을 유발할 수 있고, 일시적인 시력 저하 가 나타날 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.