밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.10

참외 구매할때 당도높은것 고르는방법 궁금해요?

과일 가게에서 참외를 고를때 어떤 모양의 참외를

골라야 맛있고 당도 높은 참외를 고를수있는지

노하우를 알고싶습니다.

실패없이 참외를 구매하고 싶어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참외는 작은것이 당도가 높습니다. 줄무늬가 선명하며 색깔은 진한 노란것이 좋습니다. 참외는 냉장보관을 하면 당도가 높아져

    냉장보관이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..황금색을 띠며 노란색과 흰색의 골이 확실하게 구분되는것이 맛있고,꼭지부분이 마르지않고 배꼽은 작은것이 맛있는 참외 입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    참외 뒷면 배꼽이 작고 노란색이 선명하며 매끈하게 동그란 참외보다는 울퉁불퉁한 참외가 더 당도가 높습니다. 마트에서 당도선별로 파는 참외들은 대부분 당도가 높습니다.