심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.08

돼지는 정말 깨끗한 동물인가요?

더러운 동물의 이미지를 가지고 있는 돼지는 더러운 이미지를 말할 때 돼지 우리 같이 더럽다고 표현을 하잖아요. 근데 알고 보면 돼지는 깨끗한 동물이라는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    돼지가 더럽다는 인식은 성경에서 부터 유래하지 않았을까 추측해봅니다 성경에 발굽달린동물은 더럽다고 쓰여져있기에...

    또함

    과거에는 분명 돼지고기가 기생충이많고 위생적인 환경에서 자라지못했기때문에 더럽다는 인식이 강했지만

    현대로 와서 과학의 발달로 기생충은 전혀없고 환경도 깨끗하기때문에 돼지고기 소비가 늘었습니다

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    넵 얼핏 더러워보이는 진흙등 뭍이는 행위도 실제로는 보기와 다르게 그렇게 더러운 행동이 아니라고 합니다.

    실제로 실내에서 키우는 돼지는 어지간한 반려동물만큼 깨끗하다고 합니다.