모기 물리는 이유는 뭘까요??

요즘 밤마다 모기에 물려서 모기에 왜 물리는지 궁금해요 하루에 두 번씩 씻는데도 계속 물리는데 왜 그러는 걸까요? 그리고 모기에 안 물리는 방법도 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린해파리31입니다.

모기가 있으니까요.

모기 안물리는 방법을 찾나요?

모기를 다 잡고 모기가 생길만한 루트를 모두 차단하세요

    안녕하세요. 우리가 모기에 물리는 이유는 여름철 모기놈들의 새ㄲ 아니아니 아기를 낳기위해 영양분을 얻으러 동물의 피를 빠는것입니다. 그리고 모기는 한번 산란할때 몇백마리를 낳으니 피를 빤 모기가 있으면 2세를 낳기전에 어서 죽여야 합니다.

    (수컷모기는 1년 내내 꽃에 있는 꿀만 먹고 삽니다.)