길쭉한닭67
길쭉한닭6724.03.01

컴퓨터 인터넷이 끊겼는데 왜이러죠??

어제까지만 하더라도 문제 없었는데 방금 키니까 인터넷이 안잡혀요.. 핸드폰이나 티비는 문제 없는데요.. 뭐가 문제일까요..

  • 안녕하세요. 너그러운지어새196입니다.

    3번째 사진을 보니 이더넷은 문제 없으나, VPN Client라는 곳에서 문제가 발생한 것으로 보입니다. VPN 사용이 필요 없으신 경우 3번째 사진에 VPN Client를 우클릭하여 비활성화 하시거나, VPN 관련 프로그램을 삭제해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    공유기나 셋톱박스를 껐다가 켜보시고 반복해도 안되는 인터넷 업체에 연락해 보세요. 인터넷 안되는 증상은 24시간 상담 가능해요.