자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.05.12

에어컨 필터 교체시기에 대해 알고 싶습니다.

기온이 오르면서 에어컨을 자주 켜게 되는데요.

에어컨 필터 교체시기가 어느 정도 되는지 알고 싶습니다.

1년 정도면 될까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 에어컨 필터교체 시기는 6개월이나

    1만키로마다 교체를 해주시면 됩니다

    그정도 시간이 지나면 필터가 까맣게 변한걸

    볼 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    에어컨 필터는 소모품이기에 엔진 오일 교체 하실때 같이 교체를 해주시는게 좋습니다. 또한 주행을 하다보면 미세먼지가 많은 날도 있고 흙먼지가 많은 도로를 가는 걍우도 있을수 있기에 장시간 나두는 것보다는 차량에서 에어컨 냄새가 좀 그러시면 필터 확인후 교체 해주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    6개월 마다ㆍ1만㎞ 마다 교환해줘요

    일정기간 지나면 여과지 정전력약해져

    여과성능 떨어지기때문에

    6개월마다 주기적으로 교환하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    정확한건 차량 운행 환경마다 다릅니다만, 보통 6개윌에 교체하는것이 제일 좋습니다.

    혹은 편의성을 위해 그냥 엔진오일 교체 주기마다 교체하시는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 오늘은 기분 좋은날입니다.

    보통은 교체형 필터는 1년~2년에 한번씩 갈아주는데 관리하는 정도에 따라 다릅니다 저희집은 주에 한번씩 필터만 빼서 청소를 해주고 5년째 그냥 사용중인데 냄새도 안나고 시원한 바람 잘나옵니다