탈퇴한 사용자

멀티탭 오래된 건 교체해야하나요?

멀티탭 오래된 건데

선이 보라색이거든요?

근데 요즘 멀티탭은 3선이고

보라색 선이 달린 오래된 멀티탭은 2선이라

버려야된다고 그러던데

아무 무리없이 잘사용하고 있음에도

교체하는 것이 맞는건가요?

3선 2선의 의미는 뭔가요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.26

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    멀티탭이 오래되면 교체해주는 것이 좋습니다.

    오래되면 코드 사이에 이물질이 쌓이고

    자칫하면 전력 사고가 발생할 가능성이 있기 때문에

    위험을 최소화 하시려면 교체를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    멀티탭같은 경우는 특히 오래되면 위험합니다 안에 먼지도 있을수도있고 이물질이 들어가있을 수도 있습니다 되도록이면 새로사시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은가재81입니다.

    3선 2선니 중요한게 아니라 원래 멀티탭 사용 유효기간은 2년으로 정해져 있습니다. 2년이 지날경우 노후화됨 멀티탭에서 합선 과전력 등의 사고 확률이 높아지기 때문에 제조사에서도 2년으로 공지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    제품은 시간이 지날수록 개발되어 더 좋을수 밖에 없죠.

    멀티탭의 경우 먼지제거도 해주면서 사용하시고 피복이 벗겨지지 않았다면 사용하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    오래사용 하여도 아무이상섮으면 사용하여도ㅈ됩니다. 단 전선의 피복이 즉 껍데기가 벗겨져 있거나코드를 꽃을때 차단기가 내려가면 교체해야 합니다. 2선 3선이라고 하신거 같은데 흑시 코드를 꽂는 개수를 말씀 하신거 아닌긴요? 이거는 선보다는 단으로 표기합니다. 만약 선이 맞다고 하시피복 안의 전선이 2개또는 3개가 있다는거 같네요