철마산3
철마산323.08.06

현장에서 관람하는 스포츠의 매력은 무엇인가요?

질 문 그대로 스포츠 중계를 지에서 텔래비젼으로 보는것하고 날씨가 더워도 현장에서 보는것의 또다른 즐거움은어떤것이 있는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    현장감을 생생히 느낄 수 있기 때문에 현장 관람을 하게 됩니다. 더욱이 응원하는 팀이 있다면 같은 팀의 팬들과 함께 응원하면서 경기에 더욱 몰입해서 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. TV로 보는것보다 생동감이 넘치고 현장의 과열을 그대로 느끼니까 즐겨서 보는듯 합니다. 함께 소리치고 응원하면 뛰는선수도 응원하는 시람도 몇배의 즐거움을 맛볼겁니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    공감이죠.

    같이 응원하고 소리지르고

    스트레스가 풀리죠.

    저도 이번달에 3번 상앙구장 다녀왔지요.

    TV로는 느낄수없는 에너지도 엄청나요.

    저번 맨시티랑 마드리드전은 해외에

    못나가니 우리가 홀란이랑 데브라이너를

    언제 직접보겠어요...ㅋㅋ

    현장의 뜨거운 열정은 직접 가봐야알아요^^

  • 물론 tv로 보면 순간 놓친 장면도 다시볼수 있겠지만, 현장에서 보면 선수들의 세세한 목소리, 숨소리도 들을수 있고, 여러사람이 같이 응원하면서 보니 , 느낌이 훨씬 생생합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    솔직히 경기는 티비에서 보는것처럼 잘 안보일수도 있는데 같이 응원하는 군중심리와 분위기에 휩싸여 같이 고래고래 소리지르고 열내서 응원하는 것이 현장에서 스트레스 죄다 버리고 오는듯 합니다.^^

  • 1. 열정과 분위기: 경기장 내부에는 수많은 팬들이 모여서 함께 응원하며, 선수와의 감동적인 순간을 함께 나눕니다. 이러한 열정과 분위기는 TV로 보는 것보다 현장에서 느낀다면 더욱 직접적으로 전달되어 흥미를 자아내게 됩니다.

    2 . 선수와의 교감 : 현장에 가면 좀더 선수와 가깝게 볼 수 있으며 실제로 용병센터 등 구경할만한 곳도 존재합니다

    3 . 경기 상황 파악 : TV 중골시청자라면 화질이나 방송 시간등 제약사항있습니다 하지만 스타디움 안으로 들어가서 직접 경기상황 파악 가능하니 예측치 못한 결과 발생시 기분 좋거나 아니면 서운함 같은 강렬한 감성 체험할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    저도 성인이 되서야 야구경기장에 가서 현장에서 관람을 해보았는데요. 우선 야구경기장을 예로들자면, 응원하는 팀의 응원가를 같이 따라 부르면서 동질감이라고할까요?? 다들 같은 마음으로 응원하는게 느껴져 조금 과장해서 표현하자면 가족이 된 것처럼 그런 느낌이 듭니다. 그리고 텔레비젼으로 시청하는건 소리가 어느정도 줄여져 송출되지만 현장에서 응원하는 건 엄청난 응원열기가 느껴져서 즐거움도 배가 됩니다. 쉽게 설명 드리자면 집에서 영화를 보는 것보다 영화관에서 영화를 보는 것도 그런 이유지요 ^^