탈퇴한 사용자

고양이가 캣닙을 좋아하는 이유가 뭔가요?

고양이들은 캣닙을 좋아한다 하잖아요. 그게 왜 좋아하는걸까요? 또 고양이가 캣닙을 자주 먹으면 고양이의 몸에 햐롭지는 않나요?

  • 보이스
    보이스23.05.18

    안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    캣닙은 고양이의 스트레스를 완화하는 데 도움이 됩니다. 향기로운 풍미와 향기 자체가 고양이에게 안정감을 제공하고 긴장을 풀어줍니다. 특히, 캣닙에 함유된 화학성분 중 하나인 넵탈액톤(Nepetalactone)은 고양이의 행동을 변화시키는 효과가 있습니다.