말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.05

우주는 언제 만들어진것인지 궁금합니다.

우리가 알고 있는 우주라는 것은 도대체 언제 만들어진것인가요?

이 우주란것이 언제 만들어진것으로 과학적으로 알려진것이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    우주는 언제 어떻게 만들어 졌는지 과학적으로는 정확히 밝혀지지는 않았습니다만 우주과학자들이 계속 연구하는 과정인것같습니다 우주망원경을 만들어 연구하는 중이지요 지구도 어떻게 만들어 졌는지 모르는데 다른 행성이나 항성, 위성들의 탄생을 알수가 있을까요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    우주의 시작은 아무도 모릅니다. 빅뱅이란 대폭발로 시작되었다는 가설만 있을 뿐 진리는 아무도 모릅니다.