지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

최초로 우주에간 인간은 언제갔나요??

우주는 정말 신기하고 궁금한게 많은거같아요 최초로 우주에 인간이 간적이있나요????

언제 갔고 누가갔는지도 같이 알려주세요

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.04

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    최초로 우주에 간 인간은 1961년 4월 12일, 소련의 우주 비행사인 유리 고가릴로프가 보스턴크로이츠키-6호 로켓을 타고 발사된 후 보스턴크로이츠키-1호 우주선으로 지구 궤도를 돌았을 때입니다. 이후 1961년 5월 5일, 같은 우주 비행사가 보스턴크로이츠키-2호 우주선으로 다시 지구 궤도를 돌았습니다. 이러한 사건으로 인하여 유리 고가릴로프는 세계 최초의 우주 비행사로 기록되었습니다.

  • 안녕하세요. 김효진 과학전문가입니다.

    1961년 소비에트연방공화국의 유리 가가린이 최초의 우주인입니다. 보스토크 1호를 타고 지구를 1회전하였습니다.