약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약 과다복용에 관해 궁금한점.

나이
성별
남성

진통제를 한 100알정도 한번에 먹어도 사람이 죽을 수있나요 100알정도한번에 먹고 목숨이 위태로워지려면 수면제밖에없나요

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.12.29

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약물의 혈중 농도에 따라 약효가 나타나거나 독성이 나타날 수 있습니다.

    100정을 한꺼번에 복용하신다면 독성 반응이 나타날 수 있으며

    해당 약물의 부작용이 나타날 수 있으며

    대부분의 약물들이 간 / 신장 / 위장에 영향을 주기에

    생명에도 치명적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    모든 약은 한꺼번에 과다 복용하게 되면 생명에 큰 위험이 될 수 있습니다. 약은 일정 용량이상으로는 체내 독 작용으로 나타나게 됩니다. 따라서 이러한 복용 및 생각은 매우 위험합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통제도 과량을 드시는 것은 몸에 치명적일수 있습니다.

    어떠한 약이든 과량을 드시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    무슨 일인지는 모르겠지만 제가 답변을 드릴 수 있는 내용이 아닌 건 같습니다. 수면제를 많이 먹어도 꼭 죽지는 않습니다.