매끈한쏙독새139
매끈한쏙독새13922.11.09

겨울 난방비 절약하는 방법이 궁금합니다.

LNG가스 보일러를 사용하고 있는데 겨울철에 난방비가 많이 나옵니다. 어떻게 해야 난방비를 절약 할 수 있을까요? 자세한 방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뽁뽁이와 문풍지를 활용하여 외부에서 들어오는 한기를 막아주면 난방비 절약에 큰 도움이 됩니다.

    한기를 막는 단열재 역할을 하기 때문인데요.

    그럼 온도 유지를 위한 보일러가 가동이 덜 되기 때문에 난방비가 절약 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    일단 뽁뽁이와 문풍지를 구매해 창문 틈새와 창문에 잘 발라 주십시오 그래야 찬바람을 잘 막을 수 있습니다 그리고 보일러는 완전히 껐다 켰다 하지 마시고 적정 온도를 설정 후 그대로 두셔야 난방비 소모가 적습니다