한약약·영양제
붉은메추리240
붉은메추리24023.05.17

역류성 식도염이 심합니다. 목소리가 쉬고 신물이...

나이
성별
남성

염증약을 먹고 있고 밤늦게 안먹고 지키고 있는데 잘 안고쳐집니다. 식도염하고 상관있는지...피곤하고 힘이없어 자꾸 눕고 싶어요... 누우면 안되는데...

한방으로 접근해볼까합니다ㅡ 좋은 음식이나 약, 약초 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    역류성 식도염에 따뜻하고 소화 잘 되는 음식 위주로 소식을 하는 것이 좋습니다. 먹고 바로 눕는 것도 좋지 않구요. 마, 백출, 진피 등의 차를 권합니다.

    :)

  • 안녕하세요.

    역류성 식도염에는 자극적인 음식을 피해주시는 것이 좋습니다. 한약재로는 유근피가 도움되겠습니다. 유근피는 위와 식도에 생긴 염증을 없애주어 위염과 식도염 증상 개선에 도움이 될 수 있습니다. 감사합니다.