탈퇴한 사용자

부추전을 맛있게 만든는 방법이 궁금합니다

안녕하세요 부추전을 좋아해서 종종 해먹는데요 부추전에 같이 곁들여서 먹을 수 있는 것과 부추전을 맛있게 만드는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24523.12.30

    안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    부추전을 구우실때 냉동 해산물을 조금 넣어서 구워주시면 아주 맛있습니다. 그리고 바삭하게 구워서 초장을 찍어 먹으면 진짜 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 부추를 밀가루반죽물과 갈아서 전을

    부칩니다. 색깔도 이쁘고 그 위에 오징어, 새우,

    조개 등 다양한 해물을 얹여서 부쳐도 깔끔하고

    소화도 잘되고 맛 있게 먹은 기억이 있네요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    부추전을 짤라서 부친다면 호박 청양초 양파 버섯 오징어 새우 등 집에 있는 것들을 곁들여 구워드시면 좋구요

    경상도 야채전 처럼 길게 구워드실거라면 새우랑 같이 구워 보세요

    그리고 간장보다는 새우젓 있으면 새우젓에 청양초를 송송썰어 새우젓과같이 부추전에 올려 드셔보세요

    아주 별미 랍니다

    새우 육젓이라면 더 맛있어요

    저는 그렇게 먹는답니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    부추전에는 막걸리 한사발하셔야 될것같습니다.

    부추전에 새우나 오징어 함께 넣으셔도 좋습니다.