박식한황로156
박식한황로15623.04.18

부추전 맛있게 만드는 방법이 있을까요?

부추전을 좋아해서 자주 해서 먹는데 좀 색다르게 다른방법으로 해보고 싶은데 부추전을 맛있게 만드는 방법이 있는지 알고 싶어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한노루10입니다.

    부추전에 해물을 보통 생으로 썰어 넣으시는데 바로 먹을 때는 괜찮지만 좀 두고 먹을 땐 해물이 상할 수 있어더라구요

    그래서 저는 해물을 살짝 데치고 그 물을 식혀서 반죽을 해요

    그럼 더 깊은 해물맛이 나더라구요

  • 안녕하세요. 그윽한토끼188입니다.

    저도 부추전을 좋아하는데 아는분이 해주시는 부추전이

    너무 맛있어서 여쭤봤더니 다진고기랑 멸치육수를 넣는다

    하더라고요! 다진 돼지고기에 멸치육수, 땡초 강추요!