탈퇴한 사용자

신발 신으면 계속 한 쪽으로 닳아 보기안조은데 좋은 방법 없나요?

운동화던 구두던 어떤 신발을 신어도 뒤꿈치가 닳습니다.

근데, 이게 수평적으로 닳는게 아니라, 바깥쪽으로 치우쳐져서 닳습니다.

왼쪽신발은 왼쪽만 닳고, 오른쪽 신발은 오른쪽만 닳습니다.

제 걸음걸이가 문제가 있는거 같은데, 전문가님들의 도움을 부탁드립니다.

  • 특출난삵199
    특출난삵19922.12.17

    안녕하세요. 특출난삵199입니다.

    걸움걸이를 고치셔야 합니다.

    신발 닳는 것보다도 몸에 무리가 가니까요.

    닳는 곳에 덧대는 플라스틱을 팔기도 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    신발굽이 한쪽만 닳는 원인으로는 몸의 불균형, 팔자걸음, 다리 길이 차이 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    무의식적으로 걷게되면

    O자형 다리는 바깥쪽

    X형 다리는 안쪽이

    주로 마모되는 현상이 발생되는데

    단기간에 다리교정까지는 무리일수 있으니

    걸을때 끌지않고 신경을써서 정확히

    발을떼고 내려놓는 연습이 필요해보입니다

    저도 O형 다리라 바깥쪽이 마모

    되었는데 지금은 마모가 되지 않습니다

    지속적인 연습으로

    신발을 전혀 끌지 않게 되었습니다