기타 고민상담고민상담
레드페퍼
레드페퍼24.02.16

전립선 약은 평생 먹어야 하나요?

나이가 들어 전립선 검사도 해 보고

실제 아전과 다른 느낌이라 약을 먹고 있습니다.

6개월치를 받았네요.

이 전립선 약도 갑상선암 약처럼 평생 먹어야 하나요?

아님 6개월치 먹으면 다 낫는 건가요?

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    내가 알기로는 전립선약은 평생먹는약이 아닌걸로 압니다 그러나 남자들은 나이따라 전립선이발병할 확률이 놉기 때문에 운동이나 식이요법등으로 관리를 해야만 할겁니다

  • 안녕하세요. 날씬한나무늘보66입니다.

    전립선비대증 약은 당뇨병이나 고혈압에 드시는 약과 마찬가지로 평생 동안 드셔도 무관한 약으로

    알고 있으나 정확한 내용은 의사에게 물어보시는게 좋을 듯 합니다

    감사합니다