신통한벌66
신통한벌6623.02.15

목이 자주 쉬는데 좋은차가 있을까요?

안녕하세요.저는 아침에 일어나면 목이 자주 쉬는데요.목이 자주쉴때 좋은 차는 어떤게 있을까요.목도 좋아지는 차는 어떤게 있을까요.

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    목이 자주 쉬는 것은 건강상 문제가 있을 수도 있기 때문에, 만약 지속적으로 쉬는 증상이 있다면 의사와 상담해보는 것이 좋습니다. 그러나, 일시적으로 목을 보호하고 유지할 수 있는 몇 가지 차를 추천해 드릴게요.

    1. 생강차: 생강은 염증을 줄이고 면역력을 높이는 효과가 있어 목의 염증을 완화시키고 건강을 지킬 수 있습니다. 또한, 생강 차는 목에 가볍고 편안한 느낌을 주어, 목이 쉴 수 있게 도와줍니다.

    2. 녹차: 녹차에는 항산화 물질과 염증을 줄이는 효과가 있어, 목의 건강을 지키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 녹차는 면역력을 높여 목의 염증을 완화시켜주는 효과도 있습니다.

    3. 멘솔차: 멘솔은 천연 진통제로서, 통증을 완화시켜주는 효과가 있습니다. 또한, 멘솔 차는 상쾌한 향기와 함께 시원한 맛이 있어, 목을 상쾌하게 해주어 쉬기 좋습니다.

    4. 꿀차: 꿀은 항산화 물질과 항염작용이 있어, 목의 염증을 완화시키고 편안하게 쉴 수 있도록 도와줍니다. 또한, 꿀은 토너와 유화제의 역할을 하기 때문에 목의 건강을 지키는 데 도움이 됩니다.

    상기한 차들은 목의 건강을 유지하고 보호하는 데 도움이 되는 차들입니다. 그러나, 만약 지속적인 증상이나 건강문제가 있다면 의사와 상담하여 조치를 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    목에는 모과차 ㅡ도라지차

    배즙이 좋은것 같아요.

    따뜻한 물도 좋아요.

    생강차도 목을 따뜻하게 하는것 같아요^