좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.10.24

목 아플때 마시면 좋은 차가 있는가요?

환절기라 그런지 목이 많이 아픕니다. 감기 오는거 같기도 하고 그런데.. 이렇게 목이 아플때 생활 속 쉽게 마쉴수 있고 도움이 되는 차는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    생강차나 모과차가 굉장히 기관지 건강에 도움이 된다고 합니다. 따뜻하게해서 드셔보세요.

    커피나 녹차등 카페인이 들어있는 차종류는 피하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    목이 아플 때는 생강차나 꿀차를 드시는 것이 좋습니다. 물론 너무 차갑게 해서 드시면 안되고 따뜻하게 혹은 뜨겁게 해서 드셔야 목에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    목 상태가 좋지 않은 경우 계피 생강차를 마시면 목이 따뜻해지면서 목 컨디션이 많아 좋아지더라구요.

    그 외에도 배도라지차나 모과차, 따뜻한 물을 조금씩 마시면서 목에 건조하지 않게 관리해주세요.

  • 안녕하세요. 이세상에서제일로예쁜아줌마입니다생강차나모가차가굉장히기관지건강에도움이된다고합니다따뜻하게해서드셔보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    목에 좋은차는 허브차도 좋구요, 매실차도 참 좋습니다, 생강차도 목에 좋다고 알려져 있어요