치과의료상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.14

칼슘 영양제를 잘먹으면 치조골을 튼튼하게 만들수있나요?

최근들어 치아건겅에서 치조골 건강이 굉장히 중요한 것을 인식하고 있는데요.

시중에서 파는 칼슘영양제를 잘챙겨먹으면

잇몸뼈(치조골)이 튼튼하게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    칼슘 영양제 섭취시에 치조골을 튼튼하게 하는데 영양분을 주어 간접적으로 도움을 줄수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    칼슘을 드시면 잇몸뼈가 더 튼튼해지는 데 도움이 될 수는 있으나 눈에 띄게 효과를 보기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    칼슘을 드신다고 치아를 건강하게 하거나 하지는 않습니다. 치아나 잇몸은 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치조골도 결국 몸속 뼈이니 칼슘과 인에 영향을 받습니다 다만 단순히 칼슘영양제만 먹는다고 뼈가 튼튼해지고 그런것은 아니고 영양분을 골고루 섭취해야합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치즈버거를 건강 하기 위해서는 잇몸 주변에 염증이 없어야 합니다 칼슘은 잇몸이 치유 되는 것을 돕는 역할만 하기 때문에 염증이 없도록 치석을 깨끗하게 제거 하고 양치질을 꼽꼼 하는 것이 우선이에요