자동차생활
kd1199
kd119923.03.11

자동차를 운행하지 않고 장기간 세워두면 안좋다고 하는데 어떤 문제가 있는가요?

자동차를 운행하지 않고 오랜 기간 세워두면 기능이 저하될 것이라는 생각은 하고 있는데요

구체적으로 차량에 어떤 문제가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    기계는 사용을 해야 더 오래 사용 할 수있습니다.

    오일이 순환이 되어야 오래 사용 할 수 있습니다.

    자동차를 오래 운행하지 않으면 각종 오일아나 윤활유 들이 가라 앉아 있어서 기계의 수명을 줄어 들게 합니다.

    또한 밧데리가 방전이 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차를 장기간 세워두면 무엇보다 배터리의

    방전이 가장 큰 문제입니다. 장시간 주차시

    배터리의 단자를 빼놓으세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선은 배터리 방전이 됩니다..계절에 따라 방전되는 속도가 틀린데 겨울철에는 더 빠릅니다

    그리고 부품이 정지된 상태로 오래있으면 고착되어 날숭아ㅚ는 제기능을 못할수도있습니다

  • 안녕하세요. 정보검색사입니다.

    1차적으로 당장 배터리가 방전되어

    자동차 시동을 걸 수 없습니다.

    자동차 배터리는 방전되면 수명도 급격히

    단축되어 다음엔 더 빨리 방전되는

    악순환이 됩니다.

    그리고 6개월 이상 안타실거면 파시는게......

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 장기간 방치하면 각 부품들끼리 고착이 일어날수 있습니다. 부품이 마모된다거나 부식된다는건 아니구요. 부식은 시간이 흐르면서 부식되는거고 마모된다는것은 사용하면서 마모 되는것일뿐입니다. 운행하지않는것과 하등의 상관이 없구요. 부품끼리 고착이 일어나서 고장의 원인이 될수 있습니다 . 장기간 세워 둔다고 고장이 더잘 나는건 아니구요. 부품 자체 수명은 더 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    네, 아무래도 자동차를 장기간 운행하지 않게 되면 부품이 닳게 되고 배터리도 사용하지 않은 상태이니 좋지 않아요.

    주기적으로 차량을 운전해주시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한결같은황여새81입니다.

    오래 운행하지 않으면 배터리 달아서 시동이 안 걸려요~ 못해도 1주일에 운행하지 않도라도 한번씩 시동 걸어 주시는게 좋아용