자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.30

공회전 오래하면 차가 망가지나요?

공회전 오래하면 차에 치명적이라는 이야기를 들은적이 있는데

공회전 오래할수록 차 수명이 많이 줄어드나요?

어떤부분이 안좋아지나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 치명적인 데미지를 주지는 않으나 엔진이 설계된 이상적인 rpm에서 일어나는 행정이 아니므로 실린더내 슬러지등이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 공회전의 경우는 말그대로 기어가 들어가지않고 엔진을 공회전을 하면 연료소모만 되지 좋은점은 없습니다