자동차생활
어린박각시41
어린박각시4123.05.19

자동차 와이퍼 교환주기는 언제인가요?

와이퍼 교환주기는

어떻게 식별할수있나요

여즘들어 와이퍼 작동 시 뽀드득뽀드득 소리나고 물기가 안 닦이는 느끼인데 이건 와이퍼를 교체해야하는 신호인가요?

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 느낌이 아니라 그냥 안딱인 경우가 있습니다 와이퍼를 살짝 들어 만져 보시면 고무가 삭아있다는게 느껴지실겁니다. 그러면 갈아야 합니다. 그리고 유리에는 줄같은게 생깁니다. 그럼 와이퍼는 갈아야 할거 같습니다. 교환주기는 따로 정하지 않고 수시로 점검 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 와이퍼의 경우 1년에 한번 교체하는것을 추천하나 유막제거와 발수코팅 작업을 먼저 한후 물기제거가 안되면 그때 교체하세여.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    보통 9개월마다 교체해줘요

    고무패킹은 한파와 눈비에 약해요

    작동할 때 잡소리가 심하거나 깨끗하게 닦이지 않는다면 새 것으로 교체해야 시야를 확보해 안전 운전할수 있어요

    작동했을 때 ‘삐익’ 소리가 난다면 수명이 다했다는 뜻이므로 교체해줘야 해요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 와이퍼 교환주기는 따로 없구요. 잘안닦인다면 그때 교체하시면 됩니다....