쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.01

태풍의 눈이라는게 무엇인가요??

안녕하세요.

요새 태풍때문에 떠들썩하네요..

제가 태풍관련 내용을 보다가 태풍의 눈 이라는 걸 봣는데 이게 무슨 말인가여???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    태풍을 위에서 볼때 보이는 가운데 작은 구멍을 태풍의 눈 이라고 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    태풍의 중심부분을 눈이라고 하지 않나요~

    아마 눈 중심부분은 태풍영향이 덜한걸로 알고 있어요.

  • 태풍이 회전운동을 하기 때문에 생기는 것이 태풍의 눈입니다.

    회전운동을 하면 태풍 속으로 들어온 공기는 각 운동량이 보존되어 중심으로 접근하게 됩니다.

    그리고 이 원심력과 기압 차이에 의한 기압 경도력이 평형을 이루게 됩니다.

    이러한 평형에 의해 태풍의 눈에는 구름도 적고 비가 약한 상태가 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    태풍이 발생한 경우 이를 하늘 위에서 태풍 쪽 아래로 내려다보면 한가운데 구멍이 있는데, 이것을 '태풍의 눈'이라고 부릅니다.

    태풍의 눈의 크기는 태풍의 규모에 따라 크기가 다양하며, 태풍의 눈인 곳에서는 하강기류로 인해 구름이 생기지 않아 날씨가 맑고 비바람이 불지 않는다고 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.