신통한종다리275
신통한종다리27522.11.02

비염은 수술하면 완치되나요? 아님 평생달고 살아야 하나요?

비염수술을. 하였는데. 처음에는. 숨쉬기도 펀안고. 답답한감이. 없었는데. 얼마 안가서. 도로. 가렵고 숨도 안쉬어지는데. 완치가안되나요. 아님 관리를 매일 해야할가요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    가을철 커지는 일교차에 비염 급증하니 주의를

    해야해요

    환절기나 10도이상 큰일교차 그리고

    꽃가루와 황사바람 부는 3~4월에 특히 조심하고요

    특별히 알레르기비염을 완치할수있는 민간요법은 없어요

    외출시 마스크 쓰는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.비염은 완치가 어렵다네요.저도 먼지 알레르가있어 코가 헐 정도여서 산으로 맑은공기 마시러 자주 갑니다.요즘은 산공기 마시며 숨은 쉬고 살고 있어요.시간이 나시면 산공기 마시러 올라가 보심은 어떠신지요^^

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    우리나라 전체 인구중 절반이상이 비염증상을

    갖고있다고합니다.

    증상이 심하지 않아 못느낄뿐입니다.

    비염은 치료가 불가능하며

    마스크 쓰기 먼지많은곳 피하고

    심할때마다 비염약을 먹으면됩니다.

    먼지가 심한곳에서 자주 생활하면

    증상이 악화됩니다.

  • 안녕하세요. 고마운수염고래177입니다.고마운수염고래177입니다 안녕하세요 ^^비염은 제가알기로는 수술해도 또 그렇다고하던데 심하지안으면 민간요법해보세요

  • 안녕하세요. 기발한부전나비121입니다.

    저도 어렸을때 부터 비염을 앓고 있었습니다

    비염은 완치가 불가능하다고 알고 있어요ㅜㅜ

    저도 비염이 심했는데 산쪽으로 집을 이사간 이후로 비염이 많이 나아졌어요! 관리는 매일 해야하고 산쪽으로 집을 옮기시면 깨끗한 공기 덕분에 비염이 많이 나아집니다

  • 안녕하세요. 고상한물총새5입니다. 저도 만성 비염으로 오랫동안 앓고잇습니다만.. 수술을 하면 좋아지기는 하지만 결국 재발하더라구여..