우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.31

뱀의 혓바닥은 왜 갈라져있는건가요?

뱀으 혓바닥은 양쪽으로 갈라져있는데 뱀의 혀가 갈라져 있는 이유가 무엇인가요? 혀에서 갈라진 두 가닥은 서로 다른 역할을 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 뱀에 혀는 갈라져서 좌우로

    따로 웅직입니다

    그이유는 뱀은 청각과 시각이 퇴화되어

    혀 에서 먹이감의 정보을 추적하고 먹이

    활동을 하는데 갈라진 혀가 중요한

    기능을 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 뱀은 시각과 청력이 퇴화한 대신에 후각이 상당히 발달해있습니다. 뱀은 혀를 내밀면서 후각정보를 획득하는데 양쪽으로 갈라진 혀가 오른쪽 왼쪽을 전담해서 보다 정확한 정보를 얻는것입니다.