보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.12

테니스의 황제 조코비치가 메이저대회 최다 우승기록을세웠다는데 몇회 우승인가요?

현재 테니스 스포츠는 1인 독재체제가 몇년재 계속이어지고 있습니다. 즉 조코비치라고 테니스의 황제로 불리고 있다고 합니다. 지금 조코비치가 메이저대회 최다승 신기록을 세웠다는데 몇회째 우승기록을 세웠나요?

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    조코비치가 메이저 우승 타이틀을 23회(호주오픈 10회, 프랑스오픈 3회, 윔블던 7회, US 오픈 3회)로 늘려 역대 단독 1위에 오르면서 이제는 명실상부 테니스 역사상 가장 위대한 선수로 올라서게 됐습니다.