탈퇴한 사용자

태권도 품을 단으로 바꾸려면 어떻게 하나요?

어릴때 태권도를 배워 3품입니다.

성인이 되면 단으로 바꿔준다고 알고있는데

몇살에 가능한지요.

절차는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.07.13

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    단으로 바꾸는 나이는 18세 이상입니다.

    태권도 도장에 등록하여 단으로 바꾸고 싶은 단의 심사를 신청합니다.

    심사를 통과하면 해당 단을 취득합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    태권도 품을 단으로 변경하는 것은 국기원 홈페이지를 통해 요청을 하면 됩니다.

    단 전환시 일정 비용이 발생을 하고 1,2,3품은 만 15세 이상이고 4품은 만18세이상부터 전환이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    국기원 홈페이지로 접속하여 로그인해서 발급서비스 메뉴에서 품단전환/자격증/정정 재발급 메뉴를 클릭하시면 됩니다.