당당한느시241
당당한느시24123.03.04

태권도에서 품,단이 궁금합니다?

안녕하세요. 제 자녀가 태권도 수련을 하고 있는데, 이번에 승품 심사를 본다고 합니다. 여기가 갑자기 궁금한게 생겼는데 태권도 수련하면 "단" 이 생각나는데 "품" 이라고 해서 알아보니 15세에 품을 단으로 변경한다고 하네요

처음부터 그냥 "단"으로 하지 왜 번거롭게 품에서 단으로 변경하게 할까요?

  • 안녕하세요. 나른한베짱이62입니다.

    어린 나이에는 태권도를 잘 구사해도 성인에 비해 파괴력을 지니기 힘듭니다.

    어느정도 근성장이 이루어져서 단을 부여할 정도의 파괴력이 생겼을 나이에 단증을 부여합니다.

  • 미성년자와 구분하기위함 아닐까요.?저도궁금해서 찾아봤는데 만15세이상되면 국기원 홈페이지에서 단증으로 변경신청하면 된다고하네요