기타 고민상담고민상담
초장에담긴브로콜리160
초장에담긴브로콜리16023.05.06

전자피아노 입문하려고 합니다. 궁금한게있어요?

전자피아노를 취미생활로 해보려고하는데 입문용으로 보니 61건반도 있고 88건반도 있더라구요

그러나 악보등을 보니까 88건반 스펙이 많던데 , 88건반으로 연주가 가능한것은 61건반이나 그이하 건반으로는 연주가 불가능한가요? 88건반 피아노가 비싸서 고민입니다. 61건반으로 샀다가 중복투자해야 될까봐 그렇습니다.

잘아시는분 댓글 부탁드려요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    원래 피아노는 88건반 입니다

    그러니까 88건반으로 사시길 바랍니다

    보통 그보다 적은건반은 기초에만 사용가능합니다

    이왕 제대로 된 악기 사시길 바랍니다