기타 고민상담고민상담
은혜로운가재7
은혜로운가재723.01.31

실내 마스크 해제 다들 어케 하고 계시나요?

어제부터 실내도 마스크가 해제가 되었는데 다들 어떻게 하고 계시나요?저는 아직 무서워서 쓰고는 다니는데 아이가 학교에서 친구들이 벗으면 자기도 벗게 다고 하고 있어서요. 절대 안된다고 하고는 있는데 매번 같이 있는것도 아니고 고민입니다...

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 가능한 착용을 하고 다니는데 사람들과 대화를 한다든지 밀폐된 공간에서는 아직까지는 착용을하고있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희 가족은 아직은 전부 마스크 쓰고 다닙니다. 마스크 사놓은 것이 너무 많습니다.^^

    아직까지 코로나가 어떻게 변이가 될지도 모르고 마스크 쓰는것에 익숙해서 최대한 착용 할 생각 입니다.

    그런데 아무래도 날씨가 더워지면 그때는 자연스럽게 벗고 다니지 않을까 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    아직 까지는 사람들이 습관이 되서

    안 벗고 다니는데 조금 시간이 지나면

    다 벗을텐데 최대한 쓰게 하는게 좋을꺼 같아요!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람이 많은 밀폐된 공간에서 저는 그냥 쓰고 있습니다

    물론 답답하긴 합니다만 코로나를 나만 걸리면 상관 없지만 함께 살고 있는 가족들이 피해를 볼까봐 그러고 있습니다

    마스크 착용에 대한 의무가 해제됐지만 가족들을 위한다면 아직까진 착용하는게 좋다고 판단됩니다

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 저도 다 벗고 다닙니다. 코로나도 한번 걸렸었고...예전만큼 병에 대한 두려움이 심하지 않는 것 같아요. 이제 돌된 아기는 마스크 없이 카페같은데 같이 가곤 합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.저는 벗어도 되는곳은 다 벗고 있어요. 버스같은 대중교통은 다른사람도 쓰니까 어쩔수 없지만요.