약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.27

종아리가 늘 아프고 아침에 붓고 혈관이 튀어나왔음. 센시아가 도움이 될 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
고지혈/하지정맥류

하지정맥류라고 하던데 심하면 수술을 해야 한다고 하던데

통증이 아침에 특히 심한데 시중에 판매되는 센시아 같은 제품이

복용하는 게 맞는지 효능은 어떤지요?

아니면 다른 약은 뭐가 있는지요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    센시아 복용하셔도 효과는 있지만 용량을 좀 많이드셔야 효과를 보통 보십니다. 트록세루틴 성분을 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    센시아는 정맥부전과 관련하여 나타나는 증상들을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다

    여기에 은행잎추출물 성분의 의약품이나, 오메가3 등의 영양제를 추가로 드시는 것도

    말씀하신 증상들에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센시아는 정맥혈관을 튼튼하게 하여 정맥의 역류를 방지하여 하지정맥류 증상개선에 도움을 줄수 있습니다. 추가로 포도씨옆추출물 과 트록세루틴 성분의 정맥순환제가 하지정맥류 증상개서에 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마그네슘이나, 센텔라 추출물로 구성된 성분이 혈액순환을 개선하여 하지정맥류에 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 우선 혈압과 지질수치가 높아져 발생하는 문제일 가능성도 있으니, 우선 혈액검사 및 혈압검사를 통해 수치가 잘 조절되고 있는지 확인하는 것이 중요합니다.