약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

종아리 붓고 통증 있어서 약국에서 센시아 구입함/효과 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
고지혈/지방간/비만

직업상 출근해서부터 퇴근까지 서서 일하고 있습니다.

그러다보니 다리가 종아리가 많이 아프고

아침에 일어나면 다리가 붓고 더 아픕니다.

핏줄도 튀어나와있고 하지정맥류라고 하던데

아쉬운대로 광고에서 본 센시아 구입했는데 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    센시아가 정맥혈관의 물성을 좋게 하므로 하지부종처럼 혈관이 약해져서 오는 질환에 효과가 있습니다.

    꾸준히 드셔보시면 변화가 있을 것이고, 집에서 다리 미사지도 병행하시면 더 도움이 됩니다.

    서있는 직업이라 피가 아래에 쏠리게 되고 혈관이 약해져 피를 순환시키는 능력이 줄어들게 되어 하지정맥이 발생합니다.

    센시아가 이런 증상에 더움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    센시아는 혈액순환을 도와 정맥질환에 효과를 나타낼 수 있습니다

    일반의약품으로 허가를 받았기 때문에 꾸준히 챙겨드신다면 도움이 될 수 있습니다

    증상이 심하신 분들은 하루에 2정, 아침 저녁으로 나누어서 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    하지정맥류에는 마그네슘, 센텔라추출물, 은행잎추출물, 오메가3, 디오스민 등의 혈액순환 개선제가 도움이 됩니다.

    이 중 센시아는 센텔라 추출물을 주성분으로 하는 약으로, 하지정맥류에 도움이 되므로 꾸준히 복용하면 증상을 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종아리 붓고 통증 있는 경우 정맥순환을 돕는 센시아 복용이 다리쪽 순환을 도와 통증 완화 및 정맥류 예방에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^