종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

신고대리맡기는지 , 업체에서 직접신고하는지 어떻게 알수있죠

원천세,부가세,법인세,종소세 등

세목별로 신고를 직접하는지, 세무대리를 맡기는지 어떻게 알 수 있는지 궁금합니다 .

전화해서물어보거나 이런거 말고

뭐 국세청홈택스나 이런데서 직접 알수있는법없나요?

  • 이성재 세무사blue-check
    이성재 세무사22.04.12

    안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    종합소득세 , 부과세 신고 등을 모두 직접 당사자가 신고할 수는 있습니다. 다만 각종 세목이 많고 간이과세자가 아닌 경우 다소 어려움이 있기 때문에 세무사 등의 도움을 얻어 신고 대리인을 통하여 도움을 얻으실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    홈택스에 들어가서 지급명세서 제출내역 또는 부가가치세 신고내역, Myhts 등을 조회하여 신고서를 확인하면 누가 신고를 하였는지 확인이 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

    타인의 사업장은 알 수가 없고 자신의 사업장이라면 홈택스 > 조회/발급 > 세무대리정보 > 나의세무대리인조회 에서 자신의 세무대리인을 조회할 수 있습니다.