안과의료상담
멋진듀공245
멋진듀공24523.09.17

렌즈를 끼면 눈이 따갑고 눈물이 줄줄 나는 이유가 뭔가요?

나이
성별
여성

항상은 아니고 가끔 렌즈를 끼면 양파를 썰 때처럼 눈이 굉장히 따가워 견딜 수 없고 눈물이 줄줄 나서 결국엔 렌즈를 빼게 됩니다. 그리고 새 렌즈로 교체하면 증상이 없어집니다.

주로 찢어진 렌즈를 꼈을 때 위와 같은 통증이 나타났기 때문에 렌즈를 자세히 살펴봤는데 렌즈에는 찢어진 흔적도 보이지 않고 별 이상이 없어 보였습니다.

여기서 특징이라면 항상 왼쪽 눈에만 이러한 증상이 나타난다는 것입니다.

렌즈는 개봉한지 2-3일 정도 밖에 안된 한달용 소프트 렌즈였고, 세척 또한 항상 꼼꼼히 잘 하고, 렌즈액도 매번 갈아주는데 왜 통증이 나타난 건지 궁금합니다… 제 눈에 문제가 있는 걸까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    렌즈 관련 문제가 아니라면... 우선 안과 방문하여

    각막등의 상태?에 대한 평가를 받아보는 것이 우선이 아닐까 싶네요