기타 고민상담고민상담
숙연한무당벌레246
숙연한무당벌레24624.02.03

렌즈 한 쪽눈만 불편해요 괜찮나요

여러 렌즈를 사용해봤는데요 항상 왼쪽 눈에만 계속 이물감느껴져서 심하면 눈물이 주룩주룩 나고 훌라도 완쪽눈에만 생깁니다 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.일단 안과를 방문하여 검사를 해보는게 좋을듯합니다. 혹시모르니까요. 계속 그렇다면 뭔가가 문제일듯합니다

  • 안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    저랑 비슷한 경우이시네요

    저도 그래서 안과랑 안경점 가서 검사해봤는데,

    눈에는 이상이 없고 왼쪽 눈의 시력이 더 나빠서 그런것 같다고 하셨습니다.

    그리고 렌즈와 각막간의 곡률이 안맞는거 같아서 생기는 현상이라서 눈에 맞는 렌즈를 찾거나 렌즈를 포기하라고 하시더라구요.

    여러 제품은 렌즈를 소량씩만 구매하셔서 테스트 해보셔야 할거 같네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어떠한 렌즈를 껴도 같은 증상이 지속된다면, 눈의 문제일 수도 있으니 안과에 방문해 보심이 좋겠습니다.