빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.21

목이 칼칼함을 느낀다고표현할때 칼칼함 뜻이 뭔지궁금하네요.

평소이ㅣ 목이 칼칼함을 느낀다고 표현할때에 칼칼함의 뜻이 어떤 의미인지 궁금합니다. 알고계신분 알려주시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    칼칼하다는 느낌은 목이 거칠거칠한 느낌이라고 보시면 되겠습니다. 목을 최대한 쓰지 않고 쉬는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    목이 칼칼하다라는 말은 목이 말라서 물이나 술을 마시고 싶은 느낌이 있거나, 목소리가 조금 쉰듯하고 거친 느낌이 있다라는 것을 표현합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.간질간질하면서. 기침도 나오고 약간의. 통증도 있는상태 입니다. 목이 말라서 기침도 나구요

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    통상적으로 맵고 시원한 종합적인 느낌을 칼칼하다고 표현합니다 간단히 말하면 얼큰하다와 비슷하다고 보시면 됩니다:)