불같은이구아나250
불같은이구아나25023.06.06

전날 먹은 술 숙취해소 방법은??

과음 했을때 숙취로 좋은 방법 있을까요?

전 머리가 아파서 한번씩 약으로 대체하는데 안좋다고 하네요. 다른 방법으로 해결할수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 숙취해소는 가능한한 수분을 많이 섭취하고 수면을 충분히 하는 것이 최고 입니다. 칼칼하고 시원하계 콩나물 국도 괜찮고요

    그래도 숙취엔 수분 섭취와 충분한 수면이 제일 이네요

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    우선 건강을 위해서라도 본인 주량 이상의 음주는 조금 지양하시고, 피치 못하게 과음하게 되었을 경우에는 숙취음료 또는 숙취 해소약

    섭취와 동시에 수분을 최대한 많이 섭취하여 소변으로 혈중 알코올을 빠르게 배출해 내는게 좋구요.

    사람마다 아무래도 알콜 분해 능력이 다 다르기 때문에 충분한 휴식이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전날 먹은 숙취 해소 방법은 숙취에 좋은 북어국이나 선지해장국, 콩나물국등을 드시면 숙취 해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    배를 갈아넣은 음료가 숙취해소에 효과가 있다고 합니다.술먹은 다음날 혀와 목이 마를때 달달한 배음료를 마시면 괜찮은 것 같습니다