떳떳한북극곰130
떳떳한북극곰13023.02.21

술마신뒤 숙취 해소에 좋은 방법 없을까요?

어제 회시 후 속이 계속 않좋고, 머리가 띵하네요..

약말고 숙취에 좋을 만한 음식이나 좋은 방법 없을까요

좋은 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 햄버거로 숙취해소를 하는데요.

    외국인들은 느끼한 음식으로 숙취해소를 한다고 해서 햄버거를 먹어봤는데 저한테는 잘 맞더라구요.

    한번 햄버거를 드셔보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.물을 충분히 마셔서 알콜이 몸밖으로 빨리 배출되게 하시고 음식은 콩나물국 북엇국이 도움이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다. 술마신후 꿀물이나 헛개차등을마시면 숙취해소에 조금이나마 도움이됩니다 콩나물국도좋구요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    해장에 좋은 음식들은 많이 소개된것이 콩나물국, 계란후라이, 술국 등이 있는데요 그러나 실질적으로 이것들보다 중요한것은 전날 술을 얼만큼 먹었냐입니다. 술을 엄청많이 먹었다면 다음날 무엇을 먹어도 해장이되지않고 오직 시간만이 해답입니다.

  • 수분섭취를 통해 혈중알콜농도를 낮추는게 가장 좋은 방법 입니다.

    이온음료나 스포츠 음료 드셔보세요! 빠른 수분흡수로 금방

    컨디션 되찾으실꺼에요