쌈박한사슴벌레111
쌈박한사슴벌레11124.02.01

술마신 다음날 숙취 해결방법을 알려주세요

요즘 술을 자주 마시는데 다음날 숙취가 심해서 어떻게 하면 숙취를 해소할 수 있을까요.

숙취해소제 이런거 말고 다른 방법은 ㅇ없나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    숙취가 발생하는 이유에는 여러가지 의견이 있습니다만,
    그 중에서 가장 근접한 의견은 미량의 메탄올 때문이라는
    설이 있습니다.

    그래서 메탄올을 가장 빠르게 분해하는 방법은
    술 마신 직후에 1000 mg 비타민 C 한 두 개 먹는 방법이
    많이 권장되고 있습니다,.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    숙취는 아세트알데히드가 아세트산과 물로 분해가 되야 완전히 해소가 되는 것입니다.

    아세트알데히드의 분해를 촉진하는 성분은 콩나물과 배에 함유된 "아스파라긴산 ",녹차와 칡에 함유된 " 카테킨 "등임으로 콩나물국

    나 녹차와 칡즙을 섭취하면 숙취가 빨리 해소 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 숙취해소제를 먹고 물을 많이 마시는 편인데 효과있는거 같습니다. 그리고 따뜻한 해장국같은거 먹으면 속이 한결 편해지더군요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.숙취에는 꿀물이나 콩나물국을 끓여 드시면 해소되는데 어느정도도움이 된다고 압니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저같은 경우 술먹고 난 다음날은 갈증도 심하기 때문에

    따뜻한 보리차나 꿀물을 먹고

    북어국이나 동태탕을 먹으니 속이 쫙 풀리더라구요.

    수분섭취 따뜻한 국물로 위장 달래기가 중요한 거 같아요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    숙취로 힘드신데 술을 마시기전에 음주에 도움이 되는 음료를 미리 마시고 술을 드시고 술을 마시고 숙취해소제를 먹는것도 도움이 되구요. 저는 술을 마실때 안주는 꼭 챙겨먹고 물을 많이 먹어요. 술을 먹으면 안 취할수 없고 숙취가 없을수 없는데 물을 많이 마시니까 화장실 가는건 귀찮은데 다음날 숙취는 많이 줄어 들더라구요. 그리고 다음날 국물로 꼭 해장하시구요.