자동차생활
털털한관박쥐38
털털한관박쥐3823.05.08

간혹 앞차중 브레이크등 안들어오는 차량들 제재 못가하나요?

한번씩 브레이크등 안켜지는 차량 뒤에서 운전할때 너무 위험한거 같습니다.

몰라서 안바꾸는건지.. 너무 얄밉습니다.

이러한 차량들 제재가할 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 브레이크 미점등도 수리하지 않으면 과태료대상입니다. 국민신문고로 해당 지자체에 신고하시면 지자체에서 수리명령을 해당 운전자한테 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    제동등불량도 경찰단속가능합니다.자꾸신경쓰이시면 블랙박스녹화영상을 사이버경찰청에 신고하시면됩니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    브레이크등은 정기적 차량점검에 필수항목이지만 등을 교체하지 않았다고 제재하기는 어려운 실정입니다

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    소위 "스텔스" 차량을 볼때마다 저도 신경이 많이 쓰입니다. 굉장히 위험하구요

    국민신문고-민원신청-신고인 정보입력-민원내용 작성하시면 처리되는 걸로 알고 있습니다😄