심심한곰255
심심한곰25522.12.02

브레이크등이 고장나면 벌금을 부과할수도있나요?

브레이크등이 고장나면 같이 따라오던 뒷차가 위험신호를 인지하지못해서 너무 위험하더라고요.

브레이크등 고장난체 운행은 벌금을 부과해야하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    벌금을 부과하게 되어있습니다 과태료 3만원에 원상복구명령

    이렇게 알고있는데요 실질적으로 단속하기도 어렵고 하다보니 그냥 넘어가죠

    대신 정기 자동차검사때 교체하게끔 합니다