늠름한하운드156
늠름한하운드15623.09.16

왜 고춧가루는 빨간색만 쓸까요

고추는 초록색도 쓰면 색깔도 이쁘고 좋을것같은데 왜 빨개진 고추만 따서 고춧가루를 내는지..

왜 고춧가루는 빨간색만 쓰는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    최근에는 녹색 고춧가루, 즉 청양고추가루가 온라인에서도 판매되고 있습니다.

    맵긴 하지만 실제로 사용해보면 혼탁하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운아비295입니다.

    고추가루를 만들기 위해서는 고추를 말려야합니다 말리는 과정에서 초록색이여도 빨간색으로 변하게되어 어렵습니당

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    음식중에 대부분 빨간색으 매운맛으로 지정이 되어 있다는 선입견이 있기도 하고

    전라도 음식중에서 초록색 고추를 하는 김치도 많이 있습니다.

    잘 접하지 않았을 뿐 입니다.