믿소사
믿소사23.03.17

초록색 고추도 있는데 초록색 고추장은 왜 없나요?

고추장, 고춧가루는 고추로 만든 것이잖아요?

그래서 빨간색인데, 고추가 빨갛게 되기 전에 초록색인데, 초록색 고추장이나 고춧가루는 왜 없을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.고추가 덜 익었을때 초록고추 풋고추라 부릅니다 풋고추를 말려서 고추가루를 내면 맛이 이상할걸요~ 풋내가 나든지 조미료의 역할을 못하겠지요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    초록색 고추는 불순물이 적어서 매운 맛이 적어지고 신맛이 강해지기 때문에 일반적으로 홍고추나 청고추 등 다른 색상의 고추가 고추장 제조에 사용됩니다. 하지만 일부 지역에서는 초록색 고추로 만든 고추장을 만들기도 합니다. 다만, 이러한 초록색 고추장은 일반적인 홍고추장과는 맛과 향이 조금 다를 수 있습니다.