등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.10.13

강원도 인제에 있는 점봉산 등산코스 좀 알려주세요!

안녕하세요! 강원도 인제에 있는 점봉산을 등산하러 갈까 합니다! 혹시 등산코스 좀 알려 주실 수 있나요? 최대한 쉬운코스로 가고싶습니다

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    사실 점봉산은 완전 개방이 되어있는 산이 아닙니다.

    지리적으로 굉장히 국가적 중요성을 띄고있는 산이기 때문인데요.

    때문에 나라의 국가적인 프로젝트의 학술조사나 군사작전 상의 이유가 아닌 이상 일반인이 공식적으로 점봉산 정상에 이를 수 있는 방법은 없습니다.
    점봉산 일대에서는 오색 지구에서 흘림골 구간과 금강문~오색석사~오색약수를 잇는 짧은 등산코스 정도만 개방되어 있습니다.